給向你借錢的人看這篇文章,包準馬上還你錢

對於朋友開口借錢,確實比陌生人還要難拒絕
有些人對於朋友之間的借錢相當忌口,卻也有人逼不得以靠此過渡困難。

從小細節就可以看出對方是不是值得你借錢的人。
想驗證友情不要只是因為嘴上甜了一點就是兄弟姊妹了,也不是有物質付出的人才是兄弟姊妹,而是,對於你的付出有沒有放在心上。
「請你吃飯,不是因為我有錢,只是把這段友情看的比金錢重要。」
大家都知道借錢傷感情,可為什麼還有人會願意借呢?不是有錢裝闊,而是以為你會把錢還回來。

相信世界上每個人都討厭被欺騙,也請相信有現世報這回事。
這裡說的現世報,不是要你相信神話,而是貨真價實的命運:
一個「借錢不還」的舉動,對於未來的影響力極大。
你將會失去了一個信任你的朋友,也讓外界看清了你的人品,同性異性遠離你,名聲就此壞了,人們也會從這一點窺探出你是一個怎麼樣的人。對於你職場、人際都有了影響。

謊言如同殺人,只是毀的不是人,是靈魂。
借錢驗證信任,催債最傷感情,一句信誓旦旦的話語,一張讓友誼決裂的紙鈔。

當初是看在交情上而選擇相信你,相信你不是這種人,否則也不會把你當作好友。
「其實我真沒想過錢借出以後,失去交集,毀了情誼,
如果當初沒有這麼做,也許我們現在仍是好朋友。」
你會騙到,不代表你口才強、人脈好,你只是剛好騙到一個相信你的人,
會被你騙的人正是因為他是最信任你,不信任你的人,是不會幫助你的。

最後,一個人都騙不著。
借錢不還這個舉動,只對你造成多敗俱傷。
對於被欠,損失只有一次,甚至還賺到,至少用那筆錢看清你的為人。
對於欠人,除了失去一個會相信你並有能力幫助你的人,還會讓你的名聲敗壞,少了朋友,多了敵人。
相信你是想要尋求金錢上的幫助,才會選擇開口,但是若沒有付出努力,一昧逃避,日子還那麼長,下一次遇到困難,你可能找不到人選了。

借錢並不是你的專利,沒有多繳利息就該偷笑了。
如果當初直接明說自己的不確定性,這麼說也許會降低你的借錢成功率,可是至少能夠讓人有心裡準備,能想到後果、以自己經濟能夠撥多少出來的取捨,至少,沒有被騙的感覺。
「我急需一筆現金,我能不能用__向你抵押。」
但是__這部分,利用自己最珍貴的物品不僅展現自己的誠意,這麼做也能給予對方保障。

借錢,看的不是錢,是信用。
再怎麼還不出錢,分期還款也能表達你的誠意。
「對不起,最近真拿不出錢,可能這次要先還你 ? 元,下次我還你 ? 元,好嗎?」
當初怎麼開的口,即使財運真不是你能預料到的,也不要「避」口,更不要逃跑。

也許你的避而不談,其實自己清楚,也很愧疚。
可是借你的朋友會這麼想--他是不是忘了?還是裝傻?
也許你的逃,只是沒臉去見他,想消失一陣獨自打拼,有錢了再還他。
可是借你的朋友會這麼想--他是不是打算不還了?

不要怪你的朋友會這樣想你,誰叫錢是一個現實的物質,不說清楚是不會知道的。
想想當初開口借錢的氣魄呢?

有借有還,再借不難,也會讓友誼更深了。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *