包二奶的王華元談包二奶

包二奶的王華元談包二奶
包二奶的王華元談包二奶

中共浙江省委常委﹑省紀委書記王華元2008年11月20日表示﹐浙江查處的比較重大案件中﹐有一半以上的官員都有“包二奶”與“養情人”的問題。而在之前的2006年8月﹐香港多維月刊曾揭露王華元不但包二奶﹐而且還有私生子。

  王華元2008年11月20日在做客浙江在線時指出﹐浙江省的廣大黨員官員絕大多數是好的﹐但也有極少數例外。所謂“白天文明不精神﹐晚上精明不文明”現象﹐是極個別的現象。

  王華元表示﹐極少數官員放鬆了對自己的約束﹐其中有幾種情況﹕一種情況就是他大權在握﹐一種是權色交易﹐但是絕大多數就是生活作風的問題。第三個就是生活情趣的低下。

  而對此王華元認為﹐之所以會出現這種情況﹐第一是現在教育的針對性﹑實效性不強﹔管理監督不到位﹐對主要官員的監督更是不到位﹐任何權利失去監督就會導致腐敗。所以針對“包二奶”現象﹐王華元強調﹐作為黨員﹑官員﹐“包二奶”現象是黨組絕不允許的﹐有一件查處一件﹐絕不姑息。