包二奶小心戴綠帽 深圳親子鑑證二成非親生

包二奶小心戴綠帽 深圳親子鑑證二成非親生
包二奶小心戴綠帽 深圳親子鑑證二成非親生

近年來台港人士在大陸包二奶,不時被揭發「偷吃」事件瀕傳,深圳基因鑑證中心指出,在今年前五個月中,親子鑑證子女是否親生的個案較去年增加近三成,其中逾兩成的顧客是鄉港人,一成二是台灣人,結果發現約一至兩成個案證實子女並非親生,因此其中心希望為這些失望的父親提供心理輔導。

根據東方日報報導,深圳巿人民醫院法醫物證司法鑑定所基因中心負責人王沙燕表示,基因測試的需要量增多,其相信與近年大陸婚外情的增加有關。
她指出,今年前五個月中心已經進行一百五十八宗親子鑑證個案,較去年同期增加了兩成八。而測試費用約在人民幣三千九百元左右。

報導中指出,不少求助的父親因為發現子女的樣貌與自己很不相似,或血型與自己或妻子不同,於是起了疑心,要求進行基因鑑證。

王沙燕指出,中心約兩成一顧客是香港人,有一成二顧客是台灣人;還有的二奶因同時服侍多名情夫,想要透過測試來尋找子女的親生父親,以便向對方索取房屋汽車作獎賞。

報導中描述一名到中心測試的張先生,獲悉五歲兒子不是自己親生時,情緒失控地說,心很痛,這是莫大恥辱,中心也為此提供他心理輔導的幫助。