什麼是二奶?

什麼是二奶?
什麼是二奶?

二奶一般泛指男人除了原配夫人外,以夫妻名義共同生活或雖無夫妻之名但長期與有婦之夫保持情人關系的女子謂之。

在古代男子可以同時與多名女子共同以夫妻名義生活,其中除了一原配夫人外,其他統稱為妾;而在舊社會時期,有錢有地位的男子與多名女子以夫妻名義生活,原配夫人外的其他女子統稱為姨太太;所以這裏所說的妾或者姨太太可以理解為“二奶”的範疇。

而在實行法定的一夫一妻制的現今,男子若在除與法定妻子外還有其他與其長期保持暧昧關系的一名或者多名女子,這類女子統稱為“二奶”。

但其實二奶的起源應該是廣東當地的方言。在90年代中期,中國內地的改革開放政策進入成熟階段,吸引了大批港台人士來內地投資.人有錢向來都風流,跟他們在當地相比,在大陸金屋藏嬌所需要的花費和承擔的責任要小很多.於是就出現了好多商人在內地養一個小老婆的情形,這樣的形象人們便稱之爲"包二奶".